当前位置: 首页 » 行业资讯 » 钛业资讯 » 钛资讯 » 正文

山东:专项基金育出钛合金产业集群

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-24  来源:中国有色网  浏览次数:0

   “现在生产设备已开始订购,电力等配套设施正在安装,预计今年底就可启动试生产。禹城市委、市政府及德州高新区党工委、管委会给予那么多帮助,我们要加快施工进度。”经过几个月的紧张施工,截至8月底,位于山东省德州高新区柒零基金新材料产业园内的军钛金属钛合金新材料项目5个生产车间和库房已建设完成。谈及建设进度,项目负责人景建元高兴不已。
北京金宇顺达科技股份有限公司是专业从事新型钛合金材料研发、生产和销售的国家级高新技术企业。新建设的山东军钛金属材料有限公司是其全资子公司,作为金宇顺达中试实验基地,计划建设高端钛合金中试实验室及生产线。同时,借助清华大学等高校的科研力量成立钛合金实验室及院士工作站,攻克高端钛合金专用轧制加工技术,生产航天、航空用钛合金高端零部件,年产值达2亿元。
这样一个科技含量高、带动能力强的项目之所以落地德州高新区,金宇顺达公司主要负责人看中的是这里“资本+基金计划产业+政府”的全新混合所有制运营模式。
禹城市大力培植大健康、高端装备、新能源、新材料等现代产业集群,在德州高新区内,布局柒零新材料产业园等专业园区7个。2018年底,高新区招商二局在服务企业融资的过程中,获知北京柒零资本有意投资产业园的信息,随即开展招商对接。经禹城市政府与北京柒零资本多次沟通探讨,决定由禹城市城投公司与柒零资本共同投资18亿元建设柒零基金新材料产业园,打造高端新材料产业集群。结合双方各自的运营优势,创新尝试“资本+基金计划产业+政府”的全新混合所有制运营模式,通过企业、政府、资本三维联动,拉动各方优势互补转化。在招商策略上,以“基金+产业园”的招商引资新模式进行创新,设立了总规模达9.5亿元的产业园专项基金,全程帮助入园项目孵化和企业发展。
在2019年8月的一次招商推介活动中,柒零基金负责人了解到北京金宇顺达科技公司计划提升市场占有率、并在外地选择一处生产基地的消息后便与之进行对接。“项目完全符合产业发展方向,落地后将填补高端钛合金批量化生产空白,形成从海绵钛熔炼到钛合金零部件的全钛产业链。”得知项目良好的发展前景及强大的带动能力后,禹城市委、市政府主要负责人将项目列为重点招引对象,多次亲自带队上门考察,组织召开专项座谈会,讲解落地政策、随时解决企业疑问。在看到禹城市良好的投资及营商环境和落地过程中将有充足的资本助力企业研发生产后,双方于2019年9月23日签约。根据协议,金宇顺达投资1亿元建设军钛钛合金产业项目,军钛金属成为城投柒零新材料产业园的首家入驻企业。“高端优质项目是促进地方产业结构转型升级、带动相关产业发展的助推器。我们要在精准对接的同时,高效服务,随时破解项目建设中遇到的难题。同时,以产业招商思维谋篇布局、建链延链,打造钛合金新材产业集群。”德州高新区党工委委员、招商二局局长毛成伟说。
为加速项目建设,禹城市成立工作专班,积极为项目提供手续办理、融资服务、资源对接等服务。今年2月18日项目开工后,更是明确帮包负责人,提升服务效能,推行容缺办理,确保项目当年开工投产。在相关部门的密切配合下,军钛金属项目加速建设。

 

      1、凡本网注明来源为"钛镍之窗"的信息,版权均属钛镍之窗网站所有。合法使用本网信息的,应注明"来源:钛镍之窗"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

      2、凡本网未注明来源为"钛镍之窗"的信息,均转载自其它媒体,本网转载作品均注明出处,转载目的在于发挥网络优势,传播更多信息,服务有色金属行业发展,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网会尊重著作权人或互联网内容提供者的著作权。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

      3、凡本网所载文章有关投资性建议和相关数据,仅供读者作为参考,使用前请核实,并请自行承担全部的风险责任。

      4、如因作品内容、版权和其它问题需在两周内来电或来函与钛镍之窗联系,电话:024-25716660 邮箱:service@tiniwindows.com

 
分类浏览
热门资讯
行业会展
企业快讯
行业标准
 
Copyright 2014-2020 tiniwindows.com 钛镍之窗 版权所有 辽ICP备14013372号 钛镍现货QQ群314633629